外交部:中方将向埃塞提供大米等紧急粮食援助

【环球时报-环球网报道 记者 王盼盼】2021年2月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,有记者问道,近期,国际社会对埃塞俄比亚提格雷州战后人道主义局势关注不断上升。埃塞俄比亚政府表示,正积极致力于提州重建、向民众提供人道主义救援,并希望国际社会为此提供支持。中方对此有何评论?

汪文斌回应称,作为埃塞俄比亚的好朋友,中方衷心希望包括提格雷州在内的全体埃塞人民享有和平、稳定、繁荣,支持埃塞政府积极向提州受困民众提供救助、恢复当地生产生活的努力。鉴于提州基本生活物资短缺,中方将向埃塞提供大米、小麦等紧急粮食援助,协助缓解提州民众当前面临的生活困难。我们也呼吁国际社会加大投入,共同为提州尽快恢复正常生产生活作出贡献。

原标题:外交部:中方将向埃塞提供大米等紧急粮食援助,协助缓解提州民众当前面临的生活困难

责编:赵宽

  • 路过

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接